2013年 10月 15日
ミニキルト
Commented
by
みどり
at 2013-10-16 20:57
x
玲子ちゃん
ハヤ もう出来たの 糸巻きのパターン可愛い 素敵に出来たね
思い立ったら吉日ねー 完成 私もウレピー
坂道もスイスイネー(笑)
りんごジャムはもう出来たかなー
私が作るのはアップルプレザーブっていうのよ
りんご500グラム 砂糖(リンゴの25%) レモン少々
皮をむいて5mのイチョウ切り
塩水につけてざるにあげる
おなべにりんごを入れて砂糖を上にその上に皮を載せ
15分位煮て一晩そのままにしておく
という作り方ですが おなべによって煮る時間が違うかもです。
ハヤ もう出来たの 糸巻きのパターン可愛い 素敵に出来たね
思い立ったら吉日ねー 完成 私もウレピー
坂道もスイスイネー(笑)
りんごジャムはもう出来たかなー
私が作るのはアップルプレザーブっていうのよ
りんご500グラム 砂糖(リンゴの25%) レモン少々
皮をむいて5mのイチョウ切り
塩水につけてざるにあげる
おなべにりんごを入れて砂糖を上にその上に皮を載せ
15分位煮て一晩そのままにしておく
という作り方ですが おなべによって煮る時間が違うかもです。
0
Commented
by
fuchanmama at 2013-10-16 23:07
みどりちゃん
アドバイス戴いたから 早速作りましたよ!
もう一センチ小さくしたら もっと可愛かったかな?
リンゴジャムのレシピありがとう! 作りますね。
私のお鍋は温度を一定に保てる調理器だから ジャム作りも失敗無く出来ると思います。
久しぶりのキルト、愉しかったから 次はパソコンのキーボードにかける物を作り始めました。
4センチサイズのネクタイのパターンです。
40枚くらい繋がなくてはいけないから 時間がかかりそうよ。
アドバイス戴いたから 早速作りましたよ!
もう一センチ小さくしたら もっと可愛かったかな?
リンゴジャムのレシピありがとう! 作りますね。
私のお鍋は温度を一定に保てる調理器だから ジャム作りも失敗無く出来ると思います。
久しぶりのキルト、愉しかったから 次はパソコンのキーボードにかける物を作り始めました。
4センチサイズのネクタイのパターンです。
40枚くらい繋がなくてはいけないから 時間がかかりそうよ。
by fuchanmama
| 2013-10-15 21:02
| つぶやき
|
Comments(2)