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チキンカツと海老フライ

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メニュー

チキンカツ
海老フライ
ズッキーニのフライ
ナスとピーマンの忘れ煮
キャベツの甘酢漬け
サツマイモのレモン煮
インゲン胡麻和え

ナスの忘れ煮 (ナス二本)
なすに縦に細かく切り目を入れ 昆布を敷いたお鍋にだし汁2カップ、塩小さじ半分、醤油小さじ1、みりん小さじ1を入れナスを並べ落し蓋をしてゆっくりと柔らかくなるまで煮る。
粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫に一晩入れておく。
器に煮汁と共に盛り針生姜を添える。
ナスと一緒にピーマンを煮ても美味です。

キャベツの甘酢漬け
キャベツ4枚、ミョウガ4個
酢100CC、ハチミツ大さじ2、塩小さじ2、水100CC

キャベツは芯を取り長さ4センチ幅1センチに切る
ミョウガは縦四つ割にする
以上を甘酢に最低一時間漬ける。
冷蔵庫で4〜5日保存可。



by fuchanmama | 2015-06-21 18:01 | お弁当 | Comments(0)

夕日が美しい部屋からの便り


by fuchanmama