2014年 07月 20日
パンキッシュ
パイ生地の代わりに食パンを使った「アスパラガスのパンキッシュ」
薄くスライスしたパンを三角に切って少しづつ重ね乍ら パイ皿に敷き 炒めたベーコン、タマネギ、茹でたアスパラを並べ チーズを載せた上に 卵と生クリームのソースを回しかけます。
180度で35分焼きます。
(パイ皿の内側にバターを塗り パンの内側にもバターを塗ります。)
ソースは生クリームの代わりに牛乳でもOK。
卵2個、卵黄1個+生クリーム150cc 塩少々。
パンは20センチのパイ皿だと サンドイッチ用の食パン12枚が目安。
トースト用の食パンを薄くスライスしても由。
私は一人分なので 半量で作ります。
味付けはベーコンとタマネギを炒める時の塩こしょうのみ
Commented
by
みどり
at 2014-07-21 21:51
x
玲子ちゃん
毎日 こんなに美味しいものばかり食べて だいじょうヴぃい
私はお腹周りが、かなりヤバイ(ToT) 炭酸水飲もうかなー
毎日 こんなに美味しいものばかり食べて だいじょうヴぃい
私はお腹周りが、かなりヤバイ(ToT) 炭酸水飲もうかなー
0
Commented
by
fuchanmama at 2014-07-22 00:26
by fuchanmama
| 2014-07-20 21:51
| パンとケーキ
|
Comments(2)